梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

空心菜の炒め物

こんにちは。園恵(35歳・主婦)です。

私は都内で専業主婦をしています。普通に家事や子育てをしますが、同居している義理の母(治子・62歳・華道講師)の華道教室の手伝いをしています。講師は義理の母が務めますが、私は教室の生徒さんのお茶出しや教室の準備や後片付けをします。本当はすごく嫌なんですが、義理の母には逆らえないので、嫌でもがんばっています。

今日のレシピは「空心菜の炒め物」です。

空心菜は日本ではあまり見かけませんが、中国の野菜の一つで、炒め物やスープなど幅広く使えます。

今回はシンプルな炒め物。味付けは塩・こしょう(ホワイトペッパー)です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180528130830j:plain

*材料(2人分)*

空心菜 1羽

サラダ油 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.空心菜→3~4等分に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング