こんにちは。倫久(31歳・メーカー勤務)です。
ぼくは都内の機械メーカーに勤務する営業マンです。普通に仕事をしますね(ワラ)。趣味は同僚と飲みに行ったり、休みの日にゴルフに行ったりします。趣味も普通(ワラ)。
今日のレシピは「かぼちゃのサブジ」です。
インドのカレー味の煮物がサブジ。普通はじゃがいもを入れますが、かぼちゃも合います。かぼちゃの甘さでとても食べやすいです。
辛さは辛いもの好き向けです。子どもや辛い物が苦手な方は赤唐辛子の量は減らしてください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/6個
サラダ油 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) 6~10g
水 100~200ml
しょうが(チューブ) 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1~2
*作り方*
1.かぼちゃ→角切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
3.1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)
4.仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!