梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぼちゃのサブジ

こんにちは。倫久(31歳・メーカー勤務)です。

ぼくは都内の機械メーカーに勤務する営業マンです。普通に仕事をしますね(ワラ)。趣味は同僚と飲みに行ったり、休みの日にゴルフに行ったりします。趣味も普通(ワラ)。

今日のレシピは「かぼちゃのサブジ」です。

インドのカレー味の煮物がサブジ。普通はじゃがいもを入れますが、かぼちゃも合います。かぼちゃの甘さでとても食べやすいです。

辛さは辛いもの好き向けです。子どもや辛い物が苦手な方は赤唐辛子の量は減らしてください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170429215205j:plain

*材料(2人分)*

かぼちゃ 1/6個

サラダ油 小さじ2

赤唐辛子(輪切り) 6~10g

水 100~200ml

しょうが(チューブ) 小さじ1

にんにく(チューブ) 小さじ1

カレー粉 大さじ1

トマトケチャップ 大さじ1

ガラムマサラ 小さじ1~2

 

*作り方*

1.かぼちゃ→角切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。

3.1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)

4.仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ