こんにちは。海斗(小3)です。
今日のレシピは「納豆山かけそば」です。
とろろに納豆をトッピングした冷たいそばです。ボリュームあっておいしいです。
もうすぐ夏も終わりですね。宿題も片付けないと。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば(生またはゆで) 2玉
納豆 2パック
山いも(長いも) 1/2本
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
2.ねぎ→小口切り。
オクラ→輪切り。
3.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
4.そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
5.器に4を盛り、1をかけ、2、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!