こんにちは。宏美(大学1年)です。
いきなりですが、今日のレシピは「トマトともやしの炒め物」です。
にらと卵を使ったにら玉のアレンジバージョン。トマトを入れてカラフルに。もやしで食物繊維をプラスしました。
火が通りやすい具材ばかりなので、手早く作ってください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 1個
もやし 1/2袋
にら 1/3束
卵 1個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.トマト→へたを取り、薄めのくし形切り。
2.にら→3~4等分に切る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。
5.1を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒で味付けして、3を流し入れてさっと混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!