こんにちは!淳太(じゅんた・中2)です。
オレは熊本に住んでいます。地元の公立中学に通っていて、部活ではサッカー部に入っています。性格は…明るいほうですかね。
今日のレシピは「ピーチパフェ」です。
桃は季節の白桃に、常備食材の黄桃とフルに使います。これにバニラアイス、市販のピーチシャーベット、ゼリーものせて。
黄桃は1年中食べれるけど、白桃はこの季節にしか食べれないので、試してみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
バニラアイス 120ml
ピーチシャーベット 120ml
生クリーム(ホイップしたもの)
白桃 1/2個
黄桃(缶) 1/2個
ピーチゼリー(市販品) 1個
ピーチソース
*ピーチソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/07/14/150000
ミント(あれば) 2枚
*作り方*
1.白桃・黄桃→1/2個のうち、くし形切り(飾り)を2枚ずつ、残りは粗みじん切り(フィリング)。(白桃は皮、種をとる)
2.グラスにゼリー→1のフィリング→ゼリー→シャーベット→バニラアイス→生クリームの順にのせ、1の飾りを周辺にのせ、ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!