梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピーチパフェ

こんにちは!淳太(じゅんた・中2)です。

オレは熊本に住んでいます。地元の公立中学に通っていて、部活ではサッカー部に入っています。性格は…明るいほうですかね。

今日のレシピは「ピーチパフェ」です。

桃は季節の白桃に、常備食材の黄桃とフルに使います。これにバニラアイス、市販のピーチシャーベット、ゼリーものせて。

黄桃は1年中食べれるけど、白桃はこの季節にしか食べれないので、試してみてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150624183728j:plain

*材料(2人分)*

バニラアイス 120ml

ピーチシャーベット 120ml

生クリーム(ホイップしたもの)

白桃 1/2個

黄桃(缶) 1/2個

ピーチゼリー(市販品) 1個

ピーチソース

*ピーチソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/07/14/150000

ミント(あれば) 2枚

 

*作り方*

1.白桃・黄桃→1/2個のうち、くし形切り(飾り)を2枚ずつ、残りは粗みじん切り(フィリング)。(白桃は皮、種をとる)

2.グラスにゼリー→1のフィリング→ゼリー→シャーベット→バニラアイス→生クリームの順にのせ、1の飾りを周辺にのせ、ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング