梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピーチソース

こんにちは。和久(中1)です。

あともうすぐで夏休みだね。

今日のレシピは「ピーチソース」。缶詰の黄桃(おうとう)を使いました。

ケーキやアイスクリームなどいろいろなスイーツにかけてね。保存は約2、3日くらいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727220413j:plain

*材料(ミルクピッチャー1杯分)*

黄桃(缶) (実)1個(汁)小さじ2

レモン汁 小さじ1

ピーチリキュール(ルジェ・ペシェ、ピーチツリーなど) 少々(なくても可)

 

*作り方*

1.黄桃(実)→一口大に切る。

2.1と黄桃の缶汁、レモン汁、ピーチリキュールを入れてミキサーにかける。

3.2をミルクピッチャーに入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ