こんにちは。珠江(高3)です。
暑い日が続きますね~。ウチは夏はあまり好きではないですが、冬よりはましです。
今日のレシピは「トマトとモッツアレラチーズのパスタ」です。
モッツアレラチーズを使ったパスタ。トマトソースも市販のもので作るので、とても簡単。
モッツアレラは溶けやすいので、ゆであがったパスタと一緒に入れます。少々溶けかけたな~と思ったらお皿に盛ります。
仕上げにはバジルの葉をのせて、配色もきれいになりました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
トマトソース 大さじ5~6
モッツアレラ 1個
オリーブオイル 大さじ1
バジル(葉) 2枚
*作り方*
1.モッツアレラ→1口大に切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、トマトソースを軽くあたため、2、1を入れてからめ、皿に盛り、バジルを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!