ハロー!有香(16歳)です。
ウチはアメリカに住む日本人です。地元の高校に通う女子高生です。家族は両親(一彦・42歳&世津子・40歳)の3人家族。小さいときは日本に住んでいましたが、小学生の時に父親(一彦)の仕事の都合で家族そろって来米しました。最初は言葉の壁で家族そろって大変でしたが、今はだいぶ慣れてきましたね。
話は変わって、今日のレシピは「冷製トマトソースパスタ」です。
トマトソースは冷製のものも市販されていますが、今回はあえてつくりました。意外と簡単にできるので、覚えておくと便利です。保存は冷蔵庫で2日までです。
今日はこれを食べて、明日もがんばろ~!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
バジル(葉) 2枚
~冷製トマトソース~
トマト(熟したもの) 2個
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バジルまたはオレガノ(乾燥) 少々
*作り方*
1.トマト→へたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い)
2.1と他のトマトソースの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
4.2に3を混ぜ合わせて器に盛り、バジルの葉を飾る。
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