こんにちは。君枝(56歳・農業)です。
久々の登場です。前回はゼリーですかね。農業をしているので、天候の差が激しいです。どんよりとした天気だったり、カンカン晴れだったりと、ビミョーな天気だったと思います。
今日のレシピは「納豆とアボガドの冷製パスタ」です。
納豆とアボガドを使った冷たいパスタです。どちらも相性がいいので、暑い夏にはおすすめです。
スパゲッティは冷製の場合は芯までゆでること。その後に水にさらすので、芯が少し硬いままだとダメです。スパゲッティは細めが合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
アボガド 1個
プチトマト 8~10個
スパゲッティ 100~120g
めんつゆ(好みで)
*作り方*
1.納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
2.アボガドはたて半分にカットして、中をくり抜き、種を除き、1口大にカット。
3.トマト→へたを取る。(必要であれば半分にカットする。)
4.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
5.1、2、3、4を混ぜ合わせて器に盛り、好みでめんつゆをかける。
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