梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマトとモッツアレラチーズのパスタ

こんにちは。珠江(高3)です。

暑い日が続きますね~。ウチは夏はあまり好きではないですが、冬よりはましです。

今日のレシピは「トマトとモッツアレラチーズのパスタ」です。

モッツアレラチーズを使ったパスタ。トマトソースも市販のもので作るので、とても簡単。

モッツアレラは溶けやすいので、ゆであがったパスタと一緒に入れます。少々溶けかけたな~と思ったらお皿に盛ります。

仕上げにはバジルの葉をのせて、配色もきれいになりました。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140703115416j:plain

*材料(2人分)*

スパゲッティ 100~120g

トマトソース 大さじ5~6

モッツアレラ 1個

オリーブオイル 大さじ1

バジル(葉) 2枚

 

*作り方*

1.モッツアレラ→1口大に切る。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

3.フライパンにオリーブオイルをひき、トマトソースを軽くあたため、2、1を入れてからめ、皿に盛り、バジルを飾る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング