こんにちは。惠三(58歳・メーカー勤務)です。
私は岡山に住んでいます。地元の機械メーカーの部長をしています。主に総務や人事管理を担当しています。
家族は女房(たず子・54歳・主婦)だけです。子どもたちは大学進学、就職、結婚とそれぞれ独立しました。すでに孫もいます。
今日のレシピは2つあります。まずは「高菜パスタ」です。
今回は市販の高菜漬けを使います。それを使ったスパゲッティ(パスタ)です。
私自身は料理はしないのですが、簡単にできるそう。
このあとは、キウイを使ったゼリーです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
高菜漬け(市販品) 30~40g
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
2.フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。
3.1、高菜を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!