梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

高菜パスタ

こんにちは。惠三(58歳・メーカー勤務)です。

私は岡山に住んでいます。地元の機械メーカーの部長をしています。主に総務や人事管理を担当しています。

家族は女房(たず子・54歳・主婦)だけです。子どもたちは大学進学、就職、結婚とそれぞれ独立しました。すでに孫もいます。

今日のレシピは2つあります。まずは「高菜パスタ」です。

今回は市販の高菜漬けを使います。それを使ったスパゲッティ(パスタ)です。

私自身は料理はしないのですが、簡単にできるそう。

このあとは、キウイを使ったゼリーです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140703113854j:plain

*材料(2人分)*

スパゲッティ 100~120g

高菜漬け(市販品) 30~40g

赤唐辛子(輪切り) 4g

オリーブオイル 大さじ1

 

*作り方*

1.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

2.フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。

3.1、高菜を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング