こんにちは。英里名(30歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。仕事だったり、ジョギングだったりと忙しかったですね~。
今日のレシピは「鶏肉とアスパラのクリームパスタ」です。
鶏肉とアスパラを使ったパスタです。味付けは生クリームベースのクリームソースです。
クリーミーな優しい味ですが、赤唐辛子が入っているので、少しスパイシーです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 80g
アスパラ(ゆでたもの) 3~4本
にんにく 1かけ
赤唐辛子(輪切り) 3g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大に切る。
アスパラ→3~4等分に切る。
2.にんにく→芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!