こんにちは!タイム(レッサーパンダ・♂3歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「ボンゴレビアンコ」です。
変更点はスパゲッティの量、パセリをあらかじめみじん切りにしたものにし、分量も変更しています。
あさりが入ったパスタは定番中の定番パスタです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
あさり 300g
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 30ml
スパゲッティ 200g
*作り方*
1.あさり→塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらいつけた後、水洗いする。
2.にんにく→芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
4.白ワインを入れて、1の口が開くまで煮込む。
5.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
6.5、パセリを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!