梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(洋司)

こんにちは。洋司(高3)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日はぼく・洋司です。

ぼくの思い出レシピは「いかなごくぎ煮」です。

f:id:umenomi-gakuen:20210617003119j:plain

いかなごを使った兵庫のご当地常備菜です。

 

f:id:umenomi-gakuen:20210617003206j:plain

(洋司)

いかなごくぎ煮はぼくが住む兵庫ではおなじみの一品で、毎年3月ごろに近所の主婦たちが大量のいかなごを買って、くぎ煮を作って、親しい人たちに配ったりします。

うちの家では母親(佐千代・42歳・建設会社勤務)が毎年いかなごを作っています。うちの家のいかなごは仕上げにごまを入れます。うちの家でしか見かけないオリジナルの味です。

 

いかなごくぎ煮のレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング