こんにちは。富(ゆたか・50歳・メーカー勤務)です。
わしは大阪に住んでいます。地元の小さなメーカーに勤務しています。課長として部下の指導をしたりします。家族はパートの妻と東京の大学に通う息子(虎飛・大学1年)の3人家族です。
今日のレシピは「パイナップルのフルーツブランデー」です。
パイナップルに市販のブランデーを漬け込んだ果実酒で、3日でできあがります。
わしはビールか日本酒しか飲まんから、ブランデー自体は飲まんわ。ブランデーは貴族の飲み物やわ。
レシピはこちら!
*材料(500ml分の密閉びん1個分)*
パイナップル 1/2個
ブランデー 500ml
*作り方*
1.パイナップル→皮をむき、いちょう切り。
2.密閉びんの中に1を入れ、ブランデーを注ぎ、3日ほどおく。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!