こんにちは。見枝子(中2)です。
私は静岡に住んでいます。ごく普通の公立中学校に通う2年生。
変わっているのは、髪の毛が腰まで長くて、太っています。学校の校則では髪を結ばないといけないので、毎日三つ編み。身長は150cm台ですが、体重が80kg以上あり、服のサイズがフリーサイズ以外ないので、制服も特注です(T_T)
今日2つ目のレシピは「黒みつきな粉のフレンチトースト」です。
卵・牛乳ベースの卵液にパンを漬けて焼いたおなじみのスイーツ。これにきな粉、黒みつ、アイスと和テイスト。
私も甘い物が好きなので、食べたいな~(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
無塩バター 20g
バニラアイス 240ml
黒みつ
*黒みつの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000
きな粉 少々
*作り方*
1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで、両面焼く。
4.皿に3を盛り、バニラアイスをのせ、黒みつときな粉をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!