梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

黒みつきな粉のフレンチトースト

こんにちは。見枝子(中2)です。

私は静岡に住んでいます。ごく普通の公立中学校に通う2年生。

変わっているのは、髪の毛が腰まで長くて、太っています。学校の校則では髪を結ばないといけないので、毎日三つ編み。身長は150cm台ですが、体重が80kg以上あり、服のサイズがフリーサイズ以外ないので、制服も特注です(T_T)

今日2つ目のレシピは「黒みつきな粉のフレンチトースト」です。

卵・牛乳ベースの卵液にパンを漬けて焼いたおなじみのスイーツ。これにきな粉、黒みつ、アイスと和テイスト。

私も甘い物が好きなので、食べたいな~(*^。^*)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727004913j:plain

*材料(2人分)*

食パン(クラスト部分) 2枚

卵 2個

牛乳 200ml

きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1

コアントロー(またはアマレット) 少々(なくても可)

無塩バター 20g

バニラアイス 240ml

黒みつ

*黒みつの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000

きな粉 少々

 

*作り方*

1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。

3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで、両面焼く。

4.皿に3を盛り、バニラアイスをのせ、黒みつときな粉をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング