こんにちは。熊木(37歳・テレビ局勤務)です。
私は都内のテレビ局に勤務するディレクターです。主にバラエティ番組を担当しています。番組作りも大変ですね~。視聴率を上げないといけないし、品の悪い番組になってしまうとクレームが来るし。
話は変わって、今日のレシピは「ぶりの煮付」です。
ぶりをしょうゆベースに煮ました。とても簡単にできますよ。
ぶりって、いつもは照り焼きなどが多いけど、煮付もヘルシーでうまいです。
この後は、フレンチトーストの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ぶり(切り身) 2切れ
水 200~300ml
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ3
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.フライパンまたは鍋にぶりとみりん以外の調味料を入れて、ふたをして弱火で煮る。
2.仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!