こんにちは。領(大学4年)です。
ぼくは都内の私立大学に通っています。現在23歳で、1年浪人を経験しました。国公立受験を目指していましたが、現役受験で失敗し、浪人生活に。一般入試で今の大学に進学しました。大学では法学部を専攻し、将来は弁護士を目指して勉強しています。
今日のレシピは「チョコデニッシュのフレンチトースト」です。
前に更新したチョコデニッシュの食パンの端っこを使ったフレンチトーストです。チョコデニッシュの食パンの作り方はリンクを貼っておきます。
トッピングはアイスでシンプルに。レシピの写真ではチョコクッキーのアイスをのせましたが、レシピ本文ではバニラアイスを使います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
チョコレートデニッシュ食パン(クラスト部分) 2枚
*チョコレートデニッシュ食パンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/11/120000
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
バニラアイス(またはチョコアイス) 240ml
無塩バター 20g
*作り方*
1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットしたチョコデニッシュ食パンに1を漬け込む。
3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.器に3を盛り、バニラアイスをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!