こんにちは。一哉(27歳・メーカー勤務)です。
ぼくは栃木に住んでいます。地元の食品メーカーで製造をしています。高校卒業後はアルバイトをしていましたが、20歳になってちゃんと就職しなきゃって思い、転職活動で今の会社に正社員として就職しました。給料は…安いですね。仕事も朝早くてきついし。
今日のレシピは「キャラメルフレンチトースト」です。
きのうがホワイトデーでしたね。ホワイトデーは何もありませんでした。バレンタインのチョコは女子社員やパートのおばさんからの義理チョコをもらっただけ。
今日はシンプルなフレンチトーストです。ソースはキャラメルソースにしました。温かいフレンチトーストに冷たいアイスと一緒に食べるとおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
無塩バター 20g
バニラアイス(またはキャラメルアイス) 240ml
生クリーム(ホイップしたもの)
キャラメルソース
*作り方*
1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで、両面焼く。
4.皿に3を盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、キャラメルソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!