こんにちは。正幸(46歳・メーカー勤務)です。
私は愛知に住むサラリーマンです。家族は妻(エリ子・44歳・主婦)、父親(正夫・70歳)、末っ子の息子(正人・中1)と、違う地域に住む上の息子と娘の6人家族です。
余談ですが、このブログで息子は「そうめん」に、妻は「きのこのきんぴら」に登場しました。
今日のレシピ当番は私です。料理はあまりしないのでちょっと心配ですが。今日は「豚汁うどん」です。
前回更新した豚汁にうどんを加えて煮た料理。豚汁の作り方はリンクを貼っておきます。
うちの家の豚汁は愛知ではおなじみの「八丁みそ」を使います。みそ汁も八丁みそを使いますので、八丁みその消費量が多いです(ワラ)。ご家庭では使い慣れているみそで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(ゆで) 2玉
豚汁 2~3人前
*豚汁の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/06/120000
*作り方*
あらかじめ作った豚汁にうどんを入れて煮て、ゆであがったら鉢に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!