梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚汁うどん

こんにちは。正幸(46歳・メーカー勤務)です。

私は愛知に住むサラリーマンです。家族は妻(エリ子・44歳・主婦)、父親(正夫・70歳)、末っ子の息子(正人・中1)と、違う地域に住む上の息子と娘の6人家族です。

余談ですが、このブログで息子は「そうめん」に、妻は「きのこのきんぴら」に登場しました。

今日のレシピ当番は私です。料理はあまりしないのでちょっと心配ですが。今日は「豚汁うどん」です。

前回更新した豚汁にうどんを加えて煮た料理。豚汁の作り方はリンクを貼っておきます。

うちの家の豚汁は愛知ではおなじみの「八丁みそ」を使います。みそ汁も八丁みそを使いますので、八丁みその消費量が多いです(ワラ)。ご家庭では使い慣れているみそで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140714011337j:plain

*材料(2人分)*

うどん(ゆで) 2玉

豚汁 2~3人前

*豚汁の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/06/120000

 

*作り方*

あらかじめ作った豚汁にうどんを入れて煮て、ゆであがったら鉢に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング