ハロー!ケント(12歳)です。
アメリカではイベントがいっぱい!12月のメインイベントといえば、「クリスマス」。家族や友達で集まって、ケーキや七面鳥のローストなどを食べたり、歌を歌ったり、ゲームをしたりといろいろ。夜に雪が降るとテンションが上がります!
プレゼントもお楽しみの一つ。今年はどんなプレゼントなんだろう?
代わって、今日のレシピはクリスマスメニューではないけど、「大根のおかか炒め」です。
大根って、煮物やみそ汁のイメージが強いけど、炒め物にもできるなんて初めて知りました。アメリカでは大根の料理って少ないけど、日本食で大根の煮物などをいただくよ。
味付けも市販のめんつゆだけなので、簡単です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/3本
サラダ油 小さじ2
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
かつおぶし 1パック
*作り方*
1.大根→皮をむき、乱切りにし、レンジで1~2分加熱する。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、めんつゆを入れて炒め、火を止めてかつおぶしをからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!