こんにちは。菜奈(小5)です。
さっき更新したかきフライ、おいしそ~(*^。^*)
今日は私の家族について話そうと思います。家族は両親とお兄ちゃんの英介(中2)と私の4人家族。お兄ちゃんとは、サッカーの話では盛り上がるけど、それ以外はあまり話はしません(^_^;) 部屋も別々だし、趣味も好みも違うしね。
話は変わって、今日2つ目のレシピは「キャラメルローストココナッツワッフル」です。
フライパンで油をひかずにそのままローストしたココナッツとキャラメルソースをトッピングしたワッフルです。ココナッツはオーブンで焼いてもOK。
キャラメルの甘さとココナッツの香ばしさがクセになります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
薄力粉 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
牛乳 200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
バニラアイス 240ml
キャラメルソース
ココナッツ 10g
ミント 2枚
*作り方*
1.ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.ココナッツはフライパンでから炒りする。
3.1をワッフルメーカーに入れて両面焼く。
4.3が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、2とキャラメルソースをかけ、ミントを添える。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!