こんにちは。たみ(高3)です。
ウチは鹿児島に住んでいます。観光スポットがきれいで、おいしいものがたくさんあります。さつま揚げが大好きですね(*^。^*)
ブロッコリーと豚肉だけのシンプルな炒め物。
味付けは話題の塩麹のみ。塩麹は入れすぎると塩辛くなるので、控えめに。
あと、焦がさないようにさっと炒めること。シンプルな味付けでほっこりとします。
この後はみそ汁の紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
豚こま切れ肉 40g
塩麹 小さじ2
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を火が通るまで炒め、ブロッコリーを入れて炒めたら、塩麹を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!