こんにちは!サマリ(ねこ・♀1歳)です。
私は岡山に住んでいます。地元の公立小学校に通っています。変わっているところといえば、「三つ子」なんです!!私が末っ子で、アメリ(ねこ・♀1歳)が上の姉、ラドン(ねこ・♂1歳)が真ん中の兄です。さすがに学校のクラスは別々ですね。他の家族では両親(キン・ねこ・♂13歳&ダイヤ・ねこ・♀12歳)、一番上の姉(ウラン・ねこ・♀5歳)、一番上の兄(ギン・ねこ・♂3歳)がいます。
今日のレシピは「かぼちゃと豚肉の炒め物」です。
かぼちゃと豚肉を使った炒め物です。味付けはしょうゆ、酒に豆板醤を使います。
豆板醤はほんの少しだけ入れましたが、辛いのが好きな方は少し多めに入れてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
豚こま切れ肉 60g
えのき 1/2袋
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、1口大に切る。
豚こま切れ肉→1~2cmくらいに切る。
えのき→軸の先端をとる。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!