梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぼちゃと豚肉の炒め物

こんにちは!サマリ(ねこ・♀1歳)です。

私は岡山に住んでいます。地元の公立小学校に通っています。変わっているところといえば、「三つ子」なんです!!私が末っ子で、アメリ(ねこ・♀1歳)が上の姉、ラドン(ねこ・♂1歳)が真ん中の兄です。さすがに学校のクラスは別々ですね。他の家族では両親(キン・ねこ・♂13歳&ダイヤ・ねこ・♀12歳)、一番上の姉(ウラン・ねこ・♀5歳)、一番上の兄(ギン・ねこ・♂3歳)がいます。

今日のレシピは「かぼちゃと豚肉の炒め物」です。

かぼちゃと豚肉を使った炒め物です。味付けはしょうゆ、酒に豆板醤を使います。

豆板醤はほんの少しだけ入れましたが、辛いのが好きな方は少し多めに入れてもおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200129122315j:plain

*材料(2人分)*

かぼちゃ 1/8個

豚こま切れ肉 60g

えのき 1/2袋

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 大さじ1

酒 大さじ1

豆板醤 小さじ1/2

 

*作り方*

1.かぼちゃ→種を取り、1口大に切る。

  豚こま切れ肉→1~2cmくらいに切る。

  えのき→軸の先端をとる。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング