梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ブロッコリーと豚肉の塩麹炒め

こんにちは。たみ(高3)です。

ウチは鹿児島に住んでいます。観光スポットがきれいで、おいしいものがたくさんあります。さつま揚げが大好きですね(*^。^*)

今日のレシピは、「ブロッコリーと豚肉の塩麹炒め」です。

ブロッコリーと豚肉だけのシンプルな炒め物。

味付けは話題の塩麹のみ。塩麹は入れすぎると塩辛くなるので、控えめに。

あと、焦がさないようにさっと炒めること。シンプルな味付けでほっこりとします。

この後はみそ汁の紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140721144252j:plain

*材料(2人分)*

ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房

豚こま切れ肉 40g

塩麹 小さじ2

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を火が通るまで炒め、ブロッコリーを入れて炒めたら、塩麹を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ