こんにちは。若葉(小5)です。
いきなりですが、今日のレシピは「トマトソースパスタ」です。
前回更新した「トマトソース」を使ったパスタです。トマトソースの作り方はリンクを貼っておきます。
好みで野菜やお肉、魚介類を入れてみてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
トマトソース 大さじ5~6
*トマトソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/06/04/140000
オリーブオイル 大さじ1
塩 大さじ1
*作り方*
1.水(分量外)を沸騰させて、塩を入れた鍋にスパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
2.フライパンにオリーブオイルをひき、トマトソースを軽くあたため、1を入れてからめて、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!