こんにちは。麻耶(高2)です。
まずはウチのことについて。一見おとなしく見えますが、実は空手が特技です!!瓦10枚は軽く割れますよ(怖い~。)。
ウチのことについてはこれで終わり。レシピの時間です。
今日2つ目のレシピは、「トマトソース」です。
熟してつぶれてしまいそうなトマトを使います。もちろん普通のトマトでもOK。
全ての材料を入れて煮詰めるだけ。パスタや肉料理などのソースとして使ってください。保存は冷蔵庫で2~3日くらいなので、早めに食べて下さいね。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
トマト(熟したもの) 1~2個
バジル(乾燥。またはオレガノ) 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.トマト→へたを取り、1口大に切る。
2.フライパンに1と他の材料を入れて煮詰め、できあがったらさます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!