毎度!佐々木(51歳・大工)です。
オレは都内に勤務する大工だ。仕事は丁寧に、家ではワイルドで(ワラ)。
オレは酒を飲むのが大好きだ!特に仕事から帰ってきたときのビールがク~ッ!うまい!!
今日のレシピは酒の魚の一品になるかな?「いんげんの卵炒め」。
いんげんは生でも冷凍でもOKだ。ゆでてから使うように。
シンプルに炒めて、ビールを添えて食べよ~。(普通のご飯でもおいしい。)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
いんげん(ゆでたもの) 5~6本
卵 1個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.いんげん→ななめ切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、1をさっと炒め、しょうゆを入れる。
4.2を入れて半熟状に炒めて皿に盛り、白ごまをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくれ~!