梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

いんげんの卵炒め

毎度!佐々木(51歳・大工)です。

オレは都内に勤務する大工だ。仕事は丁寧に、家ではワイルドで(ワラ)。

オレは酒を飲むのが大好きだ!特に仕事から帰ってきたときのビールがク~ッ!うまい!!

今日のレシピは酒の魚の一品になるかな?「いんげんの卵炒め」。

いんげんは生でも冷凍でもOKだ。ゆでてから使うように。

シンプルに炒めて、ビールを添えて食べよ~。(普通のご飯でもおいしい。)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140721143448j:plain

*材料(2人分)*

いんげん(ゆでたもの) 5~6本

卵 1個

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

白ごま(炒ったもの) 少々

 

*作り方*

1.いんげん→ななめ切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンにサラダ油をひき、1をさっと炒め、しょうゆを入れる。

4.2を入れて半熟状に炒めて皿に盛り、白ごまをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してくれ~!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ