こんにちは。里奈(高1)です。
受験シーズン真っ最中!!高校や大学、私立中学受験に、就職試験と、日本は受験大国!
ウチも高校受験の経験者。主に塾などで勉強してたな~。
今日のレシピは、寒い受験シーズンをこのスープで温めてほしいな(*^。^*) 今日は「もやしスープ」です。
もやしって弱くて細いイメージだけど、スープにするとおいしいんです。
もやし以外の具はわかめとねぎを入れましたが、好みでにんじんやしいたけを入れてもOK。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もやし 1/2袋
ねぎ 1/2本
わかめ (生)1枚または(乾)5g
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
わかめ(生)→3~4cmくらいの長さに切る。(乾燥ものはそのまま使う)
2.鍋に水、ガラスープ、1のわかめ、もやし、しょうゆ、酒を入れて煮込む。
3.塩、ホワイトペッパーで調味し、1のねぎを入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!