こんにちは。亭子(55歳・メーカー勤務)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「中華風わかめスープ」です。
変更点は乾燥わかめの量です。作り方自体は前のレシピと変わらないです。
あっさりとしたわかめスープは定番中の定番ですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
わかめ (生)3~4枚または(乾)2g
しめじ 1/2パック
ねぎ 1/2本
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.わかめ(生)→3~4cmの長さに切る(乾燥わかめはそのまま使う)。
しめじ→石づきを取り、ほぐす。
2.ねぎ→小口切り。
3.鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
4.塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。
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