こんにちは。スピカ(ホワイトライオン・♀2歳)です。
2度目の登場です。最初に比べて緊張はありませんね~。
今日のレシピは「牛肉のフォー」です。
フォーはベトナムでおなじみのめんです。米の粉からつくられるので、アレルギーのある人でもおいしく食べれます。
今回は牛肉をトッピング。牛肉はスープと一緒に煮込むので、味はおいしいです。パクチー(コリアンダー)はお好みでね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛こま切れ肉(または牛薄切り肉) 100g
ねぎ 1/2本
コリアンダー(葉) (好みで加減)
フォー(乾燥) 1袋
水 500~600ml
酒 大さじ1
ガラスープ 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.牛こま切れ肉→1口大に切る。
2.ねぎ→小口切り。
3.鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。
5.フォーをゆでる。
6.鉢に5を盛り、4の牛肉、2、コリアンダーをのせ、4のスープをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!