こんにちは~。夏子(中3)です。
私は小さいころから民謡を歌っています。
よく賞を取っていますよ♪
今日のレシピは民謡とは関係ありませんが、「えびピラフ」です。
ご飯を炊かずに炒めるだけなので、簡単です。
ホワイトソースをかけてえびドリアなどの応用ができます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
むきえび(冷凍) 30~40g
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
バター 20g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1、むきえび、ミックスベジタブルを入れて炒め、コンソメを入れる。
3.ご飯を入れて炒める。
4.塩、ブラックペッパーで味付けする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!