こんにちは。キルシェ(ねこ・♀4歳)です。
ウチは茨城に住んでいます。千葉にある私立大学に通う女子大生です。専攻は歯科衛生学科。将来は歯科衛生士を目指して勉強をしています。
今日のレシピは「納豆入りオムライス」です。
納豆を入れたオムライスです。ストックした食材で簡単でおいしいオムライスができます。
納豆は粘りを取るため、水洗いをします。こうすることにより、粘りがなくおいしく食べれますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
納豆 2パック
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
サラダ油 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
~薄焼き卵~
卵 2個
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.納豆は水洗いをし、水気を切る。
2.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2、ミックスベジタブルを入れて炒める。
4.ご飯を入れて炒める。
5.1を入れて炒め、塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして、軽く炒めたら、木の葉型に盛り付ける。
6.卵を割ってほぐしておく。
7.フライパンにサラダ油をひき、6を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで5を包みながら形を整える。好みで上からトマトケチャップをかける。
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