梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

えびピラフ

こんにちは~。夏子(中3)です。

私は小さいころから民謡を歌っています。

よく賞を取っていますよ♪

今日のレシピは民謡とは関係ありませんが、「えびピラフ」です。

ご飯を炊かずに炒めるだけなので、簡単です。

ホワイトソースをかけてえびドリアなどの応用ができます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140714215518j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯

むきえび(冷凍) 30~40g

玉ねぎ 1/2個

ミックスベジタブル(冷凍) 40g

コンソメ(顆粒) 小さじ1~2

バター 20g

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

2.フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1、むきえび、ミックスベジタブルを入れて炒め、コンソメを入れる。

3.ご飯を入れて炒める。

4.塩、ブラックペッパーで味付けする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング