こんにちは。実(中1)です。
久々の登場です。勉強ばかりしていました(ワラ)。
今日のレシピは「ポークピラフ」です。
前に更新したビーフピラフの豚肉バージョンです。豚肉は牛肉と比べてヘルシーですからね。
簡単にできるので、ランチにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
豚こま切れ肉 30g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
バター 20g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.豚こま切れ肉→小さめに切る(みじん切り状に)
ピーマン→みじん切り。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。
3.ご飯、コンソメを入れて炒める。
4.塩、ブラックペッパーで調味する。
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