梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ポークピラフ

こんにちは。実(中1)です。

久々の登場です。勉強ばかりしていました(ワラ)。

今日のレシピは「ポークピラフ」です。

前に更新したビーフピラフの豚肉バージョンです。豚肉は牛肉と比べてヘルシーですからね。

簡単にできるので、ランチにもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160930150208j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

豚こま切れ肉 30g

ピーマン 1個

玉ねぎ 1/2個

コンソメ(顆粒) 小さじ1~2

バター 20g

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→小さめに切る(みじん切り状に)

  ピーマン→みじん切り。

  玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

2.フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。

3.ご飯、コンソメを入れて炒める。

4.塩、ブラックペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ