梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

長いもステーキ

こんにちは。苑子(36歳・主婦)です。

久々の登場です。コロナで学校は本当に大変です。うちの娘たち(静香・小4&夢香・小1)はすでにワクチンを打っています。小学校から私立に通わせているので、満員電車や学校の中で感染させるのは怖いので、あえて打っています。もちろんマスクなどの感染対策もしっかりとさせています。

今日のレシピは「長いもステーキ」です。

長いもを使ったステーキです。長いもを焼いてたれにかけるだけなので簡単にできます。

大人の方でしたらお酒のおつまみにもおすすめです。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

長いも(山いも) 1/2本

バター 20g

しょうゆ 大さじ1

酒 大さじ1

にんにく(チューブ) 小さじ1

 

*作り方*

1.長いもは皮をむき、輪切りにして、酢水(分量外)にさらす。

2.フライパンにバターをひき、①を入れて両面焼く。

3.②で使ったフライパンにしょうゆ、酒、にんにくを入れて一煮立ちする。

4.②を皿に盛り、③をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング