こんにちは。苑子(36歳・主婦)です。
久々の登場です。コロナで学校は本当に大変です。うちの娘たち(静香・小4&夢香・小1)はすでにワクチンを打っています。小学校から私立に通わせているので、満員電車や学校の中で感染させるのは怖いので、あえて打っています。もちろんマスクなどの感染対策もしっかりとさせています。
今日のレシピは「長いもステーキ」です。
長いもを使ったステーキです。長いもを焼いてたれにかけるだけなので簡単にできます。
大人の方でしたらお酒のおつまみにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
長いも(山いも) 1/2本
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.長いもは皮をむき、輪切りにして、酢水(分量外)にさらす。
2.フライパンにバターをひき、①を入れて両面焼く。
3.②で使ったフライパンにしょうゆ、酒、にんにくを入れて一煮立ちする。
4.②を皿に盛り、③をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!