こんにちは!雄大(26歳・看護師)です。
久々の登場です。コロナが5類になっても、ICUでは相変わらずコロナの重症患者が運ばれてきます。大半がワクチンを打っていない、あるいは2回以内しか打っていない患者ばかり。反ワクの行動にはマジで呆れますね。ぼくですか?ワクチンは5回打っています。
今日のレシピは「チーズバーガー風オープントースト」です。
普通にトーストして、その上にハンバーグやレタスなどをのせました。
ハンバーグの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
食パン(4~8枚切り) 1枚
ハンバーグ (大)1個または(小)2個
*ハンバーグの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/05/120000
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
バターまたはマーガリン 適量
トマトケチャップ 適量
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼けたらバターを塗る。
2.①の上にレタス、スライスチーズ、ハンバーグをのせ、トマトケチャップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!