梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チーズバーガー風オープントースト

こんにちは!雄大(26歳・看護師)です。

久々の登場です。コロナが5類になっても、ICUでは相変わらずコロナの重症患者が運ばれてきます。大半がワクチンを打っていない、あるいは2回以内しか打っていない患者ばかり。反ワクの行動にはマジで呆れますね。ぼくですか?ワクチンは5回打っています。

今日のレシピは「チーズバーガー風オープントースト」です。

普通にトーストして、その上にハンバーグやレタスなどをのせました。

ハンバーグの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOKです。

レシピはこちら!

*材料(1人分)*

食パン(4~8枚切り) 1枚

ハンバーグ (大)1個または(小)2個

*ハンバーグの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/05/120000

スライスチーズ 1枚

レタス(ちぎったもの) 1枚

バターまたはマーガリン 適量

トマトケチャップ 適量

 

*作り方*

1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼けたらバターを塗る。

2.①の上にレタス、スライスチーズ、ハンバーグをのせ、トマトケチャップをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング