こんにちは。仙八(せんぱち・レトリバー・♂4歳)です。
オレは福岡に住んでいます。地元の大学に通っています。専攻は経済学です。スポーツが大好きなアクティブ派だけど、まだ彼女がいません(T_T)
今日のレシピは「ハンバーガー」です。
久々のバーガー系料理ですが、基本のハンバーガーの作り方です。家にある材料で簡単にできます。ハンバーグは市販のものでもOKです。
ハンバーガー用のパンの作り方はリンクを貼っておきます。市販のがあればそれでもOK。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
ハンバーグ 1個
*ハンバーグの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/05/120000
レタス(ちぎったもの) 1枚
刻みピクルス(市販品) 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
マスタード 小さじ1
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.1の下の部分→レタス→あらかじめ作ったハンバーグをのせ、上にピクルス、トマトケチャップ、マスタードをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックで止める。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!