こんにちは。弘人(24歳・介護福祉士)です。
久々の登場です。ワクチンですか?打っていますよ。すでに5回ですかね。仕事が介護の現場なので、入所者ら感染したら大変なことになりますので、入所者を守るうえでは必要ですね。
今日のレシピは「和風ミートオムレツ」です。
ひき肉と玉ねぎを炒めたものに卵液の中に入れて焼き上げました。
卵焼き器で作るので、フライパンよりも簡単にできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
合いびき肉 30g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ6
めんつゆ 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、①と合いびき肉を炒め、塩、ブラックペッパーで味付する。
3.卵を割ってほぐし、②、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
4.卵焼き器にサラダ油(小さじ2ずつ)をひき、③を入れて四角に形作って両面焼く。
5.半分にカットして皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!