ハロー!リチャード(15歳)です。
ぼくはアメリカに住んでいます。地元のハイスクールに通っています。小さいころからテニスをやっています。あとは野球を見るのも好きですね。
今日のレシピは「長いものバタポン焼き」です。
長いもはアメリカでも見かけるようになりましたが、日本食に使うことが多いですね。ぼくの家では食べることはありません。
カットした長いもをバターで焼き、ポン酢で味付けしました。おつまみにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
長いも 1/2本
バター 10g
ポン酢しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.長いもは皮をむき、輪切り。
2.フライパンにバターをひき、①を両面焼き、ポン酢しょうゆを入れてからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!