こんにちは。瞳実(25歳・看護師)です。
私は都内の総合病院で看護師をしています。中学時代から不良少女で、高校には進学せずに暴走族に入っていました。バイクの事故がきっかけで、現在の上司(亜衣子・52歳・看護師)に更生されて、暴走族を辞めて、1年遅れで高校に進学して、看護学校を経て、今の仕事をしています。
今日のレシピは「ぶりのピリ辛焼き」です。
ぶりを使った照り焼きの一種ですが、しょうゆは小さじ1のみ。塩は使わず、唐辛子やしょうがで食べやすくしています。
塩分を控えている方にはおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ぶり 2切れ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 4g
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ぶりをしょうゆ、みりん、しょうが、赤唐辛子を入れた袋に漬ける。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!