梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ぶりのピリ辛焼き

こんにちは。瞳実(25歳・看護師)です。

私は都内の総合病院で看護師をしています。中学時代から不良少女で、高校には進学せずに暴走族に入っていました。バイクの事故がきっかけで、現在の上司(亜衣子・52歳・看護師)に更生されて、暴走族を辞めて、1年遅れで高校に進学して、看護学校を経て、今の仕事をしています。

今日のレシピは「ぶりのピリ辛焼き」です。

ぶりを使った照り焼きの一種ですが、しょうゆは小さじ1のみ。塩は使わず、唐辛子やしょうがで食べやすくしています。

塩分を控えている方にはおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210927173305j:plain

*材料(2人分)*

ぶり 2切れ

しょうゆ 小さじ1

みりん 小さじ1

しょうが(チューブ) 小さじ1

赤唐辛子(輪切り) 4g

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.ぶりをしょうゆ、みりん、しょうが、赤唐辛子を入れた袋に漬ける。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング