梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さばのしょうが焼き

こんにちは。華桜鈴(かおり・24歳・メーカー勤務)です。

私は都内の大手機械メーカーの本社に勤務しています。仕事は総務事務。総務全般の事務と会社のイベント企画を担当しています。今は新型コロナで会社のイベントはできませんが、いつか終息して、会社のイベントができたらいいなって思います。

今日のレシピは「さばのしょうが焼き」です。

おなじみの豚のしょうが焼きのさばバージョンです。濃いめの味付けとしょうがでご飯も進みます。

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200330223505j:plain

*材料(2人分)*

さば 2切れ

しょうゆ

みりん

しょうが(チューブ) 小さじ1

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.さばはしょうゆ、みりん、しょうがを入れた袋に漬ける。

2.フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のさばを入れて、火が通るまで両面焼く。

3.1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング