こんにちは。華桜鈴(かおり・24歳・メーカー勤務)です。
私は都内の大手機械メーカーの本社に勤務しています。仕事は総務事務。総務全般の事務と会社のイベント企画を担当しています。今は新型コロナで会社のイベントはできませんが、いつか終息して、会社のイベントができたらいいなって思います。
今日のレシピは「さばのしょうが焼き」です。
おなじみの豚のしょうが焼きのさばバージョンです。濃いめの味付けとしょうがでご飯も進みます。
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さば 2切れ
しょうゆ
みりん
しょうが(チューブ) 小さじ1
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.さばはしょうゆ、みりん、しょうがを入れた袋に漬ける。
2.フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のさばを入れて、火が通るまで両面焼く。
3.1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!