こんにちは。泰生(24歳・建設下請会社勤務)です。
久々の登場です。コロナ禍でもいつも通り仕事。ワクチンですが、取引先の建設会社は職域接種がありますが、オレら下請は職域接種の対象から外れているので、自治体のワクチン接種しかありません。ワクチンの券はまだ来てないし。
今日のレシピは「ミニアメリカンドッグ」です。
前に更新したアメリカンドッグのミニバージョンです。本家は棒つきのフランクフルトを使いますが、ここでは普通のウインナーを使っています。
1口サイズなので、おつまみやおやつにもなります。
レシピはこちら!
*材料(16個分)*
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個
きび砂糖 小さじ1
塩 少々
牛乳 50ml
ウインナー 8本
トマトケチャップ
揚げ油
*作り方*
1.ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.ウインナー→半分にカット。
3.2に1をつけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
4.3を皿に盛り、トマトケチャップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!