梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カルボナーラ(r1)

こんにちは。和子(小6)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「カルボナーラ」です。

材料と作り方を少し変更しています。材料はスパゲッティの量と、前のレシピでは牛乳を使っていましたが、今回のは牛乳を省き、生クリームを牛乳の量分を増やしました。

作り方も最後のところで卵の液をフライパンに入れるのではなく、炒めたパスタを卵の液が入ったボールに絡めます。この方が卵が固まらずにすみます。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

ベーコン 2~3枚

スパゲッティ 200g

卵 2個

生クリーム 100ml

パルメザンチーズ 大さじ2

オリーブオイル 小さじ2

ブラックペッパー(あらびき) 少々

 

*作り方*

1.ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

3.卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。

5.2を入れて軽く炒める。

6.3に5を入れて手早く混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

 

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