こんにちは。和子(小6)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「カルボナーラ」です。
材料と作り方を少し変更しています。材料はスパゲッティの量と、前のレシピでは牛乳を使っていましたが、今回のは牛乳を省き、生クリームを牛乳の量分を増やしました。
作り方も最後のところで卵の液をフライパンに入れるのではなく、炒めたパスタを卵の液が入ったボールに絡めます。この方が卵が固まらずにすみます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ベーコン 2~3枚
スパゲッティ 200g
卵 2個
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
ブラックペッパー(あらびき) 少々
*作り方*
1.ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
5.2を入れて軽く炒める。
6.3に5を入れて手早く混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
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