こんにちは。良亮(28歳・旅行代理店勤務)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日は私・良亮です。
私の思い出レシピは「たこ焼き」です。
たこを使ったおなじみの粉もん料理です。
(良亮)
たこ焼きは徳島にもありますが、本格的なたこ焼きを初めて食べたのは大学に入ってからでした。大学は兵庫の大学に通っていましたが、大学時代の友人とともに大阪に来た時に初めてたこ焼きを食べました。
食べた瞬間、外はカリッとしてて、中はすごくやわらかい生地に、たこのプリッとした歯ごたえ、ソースの味が相まってとてもうまいです!徳島にいる現在でも家のたこ焼き器でたこ焼きを作りますが、大阪のたこ焼きにはかないません。コロナが落ち着いたら、大阪でたこ焼きが食べたいですね。
*たこ焼きのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!