こんにちは。寺田(51歳・運送会社勤務)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はわし・寺田です。
わしの思い出レシピは「たこ焼き」です。
たこを使ったおなじみの粉もんです。
(寺田)
今住んでいる佐賀でもたこ焼きの店がありますが、生まれ故郷は大阪です。大阪ではたこ焼き発祥の地で、府内に多くのたこ焼きの店があります。行列が絶えない人気店もあり、大阪人にとってはソウルフードです。
家ではたこ焼きの鉄板をわざわざ大阪に取り寄せて、家族で作って食べます。九州出身の家内や子どもたちにも好評で、家では定番の味です。実家に帰ったらたこ焼きが食べたいですね。
*たこ焼きのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!