こんにちは。華夏(ばなな・くま・♀4歳)です。
久々の登場です。大学ですが、緊急事態宣言が出た関係でオンライン授業。しかし、私は看護師の勉強をしているので、実習は対面授業でないと難しいですが。
今日のレシピは「コーンご飯」です。
コーンを使った炊き込みご飯です。ここでは冷凍のコーンを使いましたが、この時期は生のとうもろこしを使ってもおいしいです。
生のとうもろこしの場合は粒を取り出して、そのまま炊飯器に投入。コーンの甘みでおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コーン(冷凍) 100g
米(白米) 2カップ
水 2カップ
バター 10g
塩 少々
*作り方*
1.米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)
2.1を入れ、コーンを平らになるように入れて、水、バター、塩を入れて炊き、炊きあがったら、よくほぐし、茶わんに盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!