こんにちは。茉津子(36歳・主婦)です。
私は愛媛に住んでいます。普通の主婦をしています。家族は夫(範夫・37歳・料理人)、子どもたち2人(恵津子・小6&皆人・小4)の4人家族です。
今日のレシピは「豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸し」です。
豚バラ肉を使った料理で、キャベツと一緒にレンジで蒸します。切ってレンジで加熱するだけで、簡単にできる時短レシピです。
食べる時はポン酢またはごまだれでいただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/8個
豚バラ肉 100g
酒 小さじ2
*作り方*
1.キャベツ→せん切り。
豚バラ肉→食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に1のキャベツ→豚肉の順にのせ、酒をかけ、ふた(またはラップ)をして、レンジで3分加熱する(肉に火が通るまで)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!