梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸し

こんにちは。茉津子(36歳・主婦)です。

私は愛媛に住んでいます。普通の主婦をしています。家族は夫(範夫・37歳・料理人)、子どもたち2人(恵津子・小6&皆人・小4)の4人家族です。

今日のレシピは「豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸し」です。

豚バラ肉を使った料理で、キャベツと一緒にレンジで蒸します。切ってレンジで加熱するだけで、簡単にできる時短レシピです。

食べる時はポン酢またはごまだれでいただきましょう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210331133045j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/8個

豚バラ肉 100g

酒 小さじ2

 

*作り方*

1.キャベツ→せん切り。

  豚バラ肉→食べやすい大きさに切る。

2.耐熱容器に1のキャベツ→豚肉の順にのせ、酒をかけ、ふた(またはラップ)をして、レンジで3分加熱する(肉に火が通るまで)。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング