こんにちは。茂雄(44歳・証券会社勤務(休職中))です。
今日は調子がいいです。日によって波がありますから。
今日のレシピは2つあります。まずは「キムチ焼きうどん」です。
キムチを加えた焼きうどん。味はソース味です。
材料は…妻(安江・46歳・電話受付パート)が切ってくれたので、あとは炒めるだけ。今晩は子どもたちと一緒にこれを作ろう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
キャベツ 1/4個
キムチ 60g
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 小さじ2
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ1
*作り方*
1.豚バラ肉→1口大に切る。
キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.キムチを汁ごと入れ、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!